各種団体

フォーム

金婚表彰
2020-09-24
 結婚して50年、めでたく金婚を迎えられたご夫婦に「しあわせ金婚夫婦表彰」を行いました。
 毎年、町主催の敬老会で表彰を行うのですが、今年はコロナウイルス感染拡大防止のため敬老会が中止となり記念品をお渡しすることができませんでした。そのため、町老人クラブ須貝会長が、金婚を迎えられたご夫婦宅にお伺いし、賞状及び、記念品を贈呈しました。
 コロナ禍に配慮し、マスク着用・消毒をしながらの表彰でしたが、須貝会長より「おめでとうございます」と記念品を贈られたご夫婦からは、笑顔で「ありがとうございました」という声を聞くことができました。
 金婚を迎えられたご夫婦の皆様おめでとうございました!!お身体に気をつけ、どうぞこれからも末永くお幸せにお過ごしください。

「しあわせ金婚夫婦表彰」は毎年、会津美里町社会福祉協議会で受付しております。来年の受付時期になりましたらお知らせしたいと思います。
qrcode.png
モバイルサイトにアクセス!
005906
<<社会福祉法人会津美里町社会福祉協議会>> 〒969-6215 福島県大沼郡会津美里町下堀字中川360-4 TEL:0242-54-2940 FAX:0242-55-1615